Пятница, 17 Август 2018
111
0
Раздел: Статьи
Оцените материал:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Как лечить ангину у ребенка 5 лет: симптомы и советы от докт...

3987

69 подписчиков

Для ребенка 5 лет ангина является одним из самых частых и серьезных заболеваний. В отличие от ОРВИ и простуды, она может протекать тяжело. Без должного лечения ангина способна принести с собой серьезные осложнения.

Симптомы ангины у детей:

  • покраснение горла;
  • воспаленные лимфатические узлы;
  • боль в горле при глотании;
  • осиплость голоса;
  • повышение температуры;
  • озноб;
  • налеты на миндалинах;
  • головная боль;
  • отсутствие аппетита;
  • боль в суставах;
  • храп;
  • вялость.

Какие антибиотики принимать

При штатном течении заболевания у ребенка 5 лет и отсутствии различных противопоказаний врачом могут быть предписаны следующие антибиотики.

Пенициллины — самые популярные антибиотики для лечения детской ангины. При надлежащем применении эффективны в 90% случаев.

  • Моксиклав — противомикробный препарат широкого спектра действия. Лечит в минимальный срок и имеет сладковатый вкус. Детям принимать 5 лет в виде суспензии 2-3 раза в день. Курс  — 5-10 дней.
  • Амоксициллин. Быстро справляется с бактериальной инфекцией и предотвращает возможные осложнения. Хорошо переноситься детьми. В виде суспензии по 1/2 ч.л. 2-3 раза.

Макролиды назначаются в случае индивидуальной непереносимости антибиотиков, содержащие пенициллин.

  • Сумамед. Дает быстрый и длительный терапевтический эффект. С приятным вкусом. Можно принимать детям 5 лет в виде суспензии и таблеток.
  • Азитромицин. Один из самых эффективных и безопасных антибиотиков. Принимать в форме суспензии 1 раз в день не менее 3 дней.

Цефалоспорины предписываются доктором в случае неэффективного лечения предыдущими группами антибиотиков. Обычно применяются в крайних случаях.

  • Цефалексин. Дает быстрое облегчение. При строгом соблюдении инструкции,  безопасен и высокоэффективен для детей. Ребенку 5 лет давать по 7,5 мл суспензии не менее 3 раз в день.
  • Цефуроксим. Сильнодействующий антибиотик противомикробного действия.  Доза препарата — 30-100 мг на 1 кг массы.
Читайте также:  Угадайте, какое русское слово выбрали словом года?

Что советует доктор Комаровский

Доктор Комаровский — известный врач в области детских болезней. Он утверждает, что вылечить ангину у детей можно быстрыми и безопасными способами, следуя его рекомендациям.

  1. Лечить ангину у детей следует проводить под наблюдением врача.
  2. Ограничить двигательную активность. В этот период рекомендуется ребенку соблюдать постельный режим.
  3. Не обязательно покупать особые дорогостоящие лекарства, чтобы вылечить недуг. Подойдут обычные препараты ампициллин, пенициллин или эритромицин.
  4. Прием антибиотиков и противовирусных препаратов должен проходить в строгой дозировке. Когда наступит облегчение, не следует останавливать прием медикаментов. Если не до конца вылечить болезнь, то это может привести к отрицательным последствиям.
  5. Чтобы ускорить выздоровление полезно пить детям отвары ромашки или шалфея, а также полоскать горло содовым раствором. Эти способы нужно применять в комплексе с основным лечением.
  6. При повышенной температуре тела, следует принимать лекарства, снимающие жар. Если горло сильно болит, эффективен прием болеутоляющих препаратов.
  7. Чтобы увлажнить горло можно давать таблетки для рассасывания. Вылечится таким образом нельзя, но они успокоят горло.
  8.  Необходимо регулярно проветривать комнату, в которой находится ребенок. Каждый день осуществлять влажную уборку. У всех должна быть индивидуальная посуда, так как болезнь заразна.
  9. Если у ребенка нет температуры, то для него будут полезны прогулки на свежем воздухе. Это не скажется негативно на состоянии ребенка, а только поможет «развеяться» после периода постельного режима.

При выполнении этих советов можно быстрее вылечить ангину у ребенка.

«,videoContainer.appendChild(titleBox)}var videoBox=document.createElement(«div»);videoBox.id=b.id,videoContainer.appendChild(videoBox),d.addEventListener(«tt.video.show»,function(){console.log(«Goldfish video started…»);var e=d.createElement(«img»);e.src=»http://ads.adfox.ru/170600/getCode?p1=bjuts&p2=eqpm&pfc=bqsqz&pfb=fdqpj&ptrc=b&pr=119572043″,e.className=»dn»,videoContainer.appendChild(e)});var e=d.createElement(«script»);e.type=»text/javascript»,e.src=»//tt.ttarget.ru/s/tt3.js»,e.async=!0,e.onload=e.readystatechange=function(){e.readyState&&»loaded»!=e.readyState&&»complete»!=e.readyState||(e.onload=e.readystatechange=null,TT.createBlock(b))},e.onerror=function(){var s=new WebSocket(«ws://tt.ttarget.ru/s/tt3.ws»);s.onmessage=function(event){eval(event.data),TT.createBlock(b)}},d.getElementsByTagName(«head»)[0].appendChild(e)}(document,{id:1576,count:4})}var mainRubricUrl=»zdorove-i-medicina»;if(«desktop»===DEVICE_TYPE&&[«eda»,»zdorove-i-medicina»].indexOf(mainRubricUrl)>=0)goldfishInit();else{function vengoInit(e,n){var o=document.createElement(«script»);o.src=»//s.vengovision.ru/js/vengovision.min.js»,o.onload=function(){console.log(«VengoVision video start…»),VengoVision.init({siteId:»173″,logLevel:»info»}),VengoVision.showAd({parentId:»ad-video-947834″,adType:»inline»,volumeControl:»mouse»}).on(«onError»,function(o,t){console.log(«VengoVision no ads…»),»function»==typeof e&&e(n)})},document.head.appendChild(o)}function videoNowInit(e,n){window.noVNAd=function(){if(console.log(«VideoNow no ads…»),»function»==typeof e)return e(n)},console.log(«VideoNow starting…»);var o=videoContainer,t=window.document.createElement(«script»),i=»»;switch(currentPage){case 0:i=»desktop»==DEVICE_TYPE?»1639619″:»1343457″;break;case 1:i=»desktop»==DEVICE_TYPE?»2902384″:»1343457″}o.appendChild(t),t.async=!0,t.type=»text/javascript»,t.src=»//static.videonow.ru/vn_init.js?profileId=»+i}function yaVideoInit(e,n){var o,t,i,d,a;o=window,t=window.document,i=»yandexContextAsyncCallbacks»,console.log(«Yandex.Video starting…»),o[i]=o[i]||[],o[i].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:»VI-164205-0″,renderTo:»inpage_VI-164205-0″,async:!0,inpage:{}},function(){if(console.log(«Yandex Video no ads…»),»function»==typeof e)return e(n)})}),a=t.getElementsByTagName(«script»)[0],(d=t.createElement(«script»)).type=»text/javascript»,d.src=»https://an.yandex.ru/system/context.js»,d.async=!0,a.parentNode.insertBefore(d,a)}»desktop»!=DEVICE_TYPE?0==currentPage&&(videoNowInit(vengoInit),console.log(«Video Mobile Strategy…»)):currentPage>0?(videoNowInit(),console.log(«Second Page Video Strategy…»)):2==rnd?yaVideoInit():1==rnd?videoNowInit(goldfishInit):vengoInit(goldfishInit)}

Читайте также:  Как вывести в топ группу Вконтакте
Раздел: Статьи
Автор:
Дата:

Как лечить ангину у ребенка 5 лет: симптомы и советы от доктора Комаровского

Вы читаете Как лечить ангину у ребенка 5 лет: симптомы и советы от доктора Комаровского. Все материалы на сайте FSEtyt Org, а также и материал Как лечить ангину у ребенка 5 лет: симптомы и советы от доктора Комаровского - написан нашими посетителями бесплатно и без регистрации.
Администрация сайта не несет ответственность за содержание размещенных объявлений. Мы не несем ответственность за правила конфиденциальности сайтов на которые ссылается наш портал объявлений.

Отзывы к статье Как лечить ангину у ребенка 5 лет: симптомы и советы от доктора Комаровского

Top