Как по уму варить глинтвейн?


Глинтвейн, в переводе с немецкого — «пылающее вино». Этот напиток европейцы хлещут зимой столетиями. Но прежде чем его готовить самому, ознакомься со следующими инструкциями.

Как по уму варить глинтвейн?

  • Не используй слишком дешманское вино. Вино должно быть мягким, не очень терпким и кислым. Лучше взять Италию, Испанию или Австрию, не дешевле 600 рублей. Российские вина часто избыточно терпкие и «деревянные», древесные нюансы могут плохо сыграть в глинтвейне.
  • Не бойся экспериментировать со специями. Кроме корицы и гвоздики есть еще кардамон, мускатный орех, анис, розовый перец. Берите не молотые, а целые специи: палочки, стручки, звездочки.Как по уму варить глинтвейн?
  • Чаще всего в глинтвейн добавляют апельсины. Можно добавить и сухофрукты, цукаты, ягоды. А вместо апельсиновой корки — лимонную или лаймовую. Сами лаймы и лимоны в глинтвейн лучше не добавлять, придадут неприятную кислоту.
  • Сахар подойдет любой. Его даже можно заменить на мед, с каким-нибудь ярким вкусом: гречишный, каштановый. Но мед при нагревании потеряет свойства, так что супер-пользы напиток не принесет.

Теперь к делу! На большую компанию (больше 5 человек) понадобится: кастрюля литров на 5 и бутылки 3 вина, 3 апельсина, пряности, сахар.

  1. Высыпай в кастрюлю сахар, пряности, цедру с апельсина и заливай на палец водой. Ставь на средний огонь, пусть это все покипит и станет сиропом. На процедуру уйдет минут 5-10.

  2. Время фруктов: апельсин и все, что у вас в планах, режь на кусочки — и закидывай в сироп. Потом убавляй огонь и вливай вино. Периодически помешивай это дело.

  3. Как только поверхность начнет побулькивать и вибрировать — снимай глинтвейн с огня. Очень важно, чтобы он не успел закипеть! Покипевший глинтвейн будет грубоватым на вкус.

  4. Если в домашнем баре имеется крепкое (коньяк, ром) — влей для аромата. Пропорция 10:1, на бутылку вина, 750 мл — 75 мл крепкого.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

Похожие записи

Top