Тайный рецепт блинчика с суфле
Ингредиенты на 4 порции:
- Молоко — 500 мл;
- Мука — 250 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Сахар — 100 г;
- Белки — 4 шт;
- Яйца — 2 шт;
- Желток — 4 шт;
- Соль мелкая.
Нагрейте сливочное масло. Поставьте на огонь, когда поплывет — сразу снимайте пусть растает уже самостоятельно. Масло не должно быть горячим.
Перемешайте муку с половиной сахара, добавьте яйца и желтки, хорошо взбейте венчиком. Понемногу влейте молоко, добавьте щепотку соли. Хорошо-хорошо взбивайте — никаких комков!
В конце добавьте масло. Взбейте тесто блендером. Тесто лучше приготовьте заранее. Затяните его пленкой и уберите в холодильник. Масло застынет и тесто правильно загустеет. Вообще идеально сделать тесто накануне, пусть ночь постоит.
Это базовое тесто, но в него можно добавлять растворимый кофе (пару ложек и именно растворимый), фисташковую пасту, всяческие ликеры, коньяк и… фантазируйте сколько влезет. Кофейные блинчики с ванильным мороженым — звучит убедительно.
Теперь начинаются мишленовские пляски, которые вы можете пропустить, а можете потерять пару подруг. На сковороде растопите сливочное масло. Хорошо-хорошо разогрейте сковороду (до дымка), вытрите масло салфеткой, уменьшите огонь до среднего и налейте тесто. Равномерно распределите его.
В самом начале может быть так, не пугайтесь.
А дальше уже симпатичнее. Блинчики нужно специально чуть не допекать, так как потом они отправятся в духовку.
Собственно, на этом можно бы и закончить, но мы не такие! Поэтому обрежьте ровно края блинчика.
Взбейте белки с оставшимся сахаром и щепоткой мелкой соли до мягких пиков.
Белки очень аккуратно лопаткой, движением снизу вверх, перемешайте с заварным кремом. Пропорции 1 к 3. Начиняйте этой смесью блинчики. Кладите её в центр и складывайте блинчик пополам. Излишки уберите новом, подровняйте.
Отправьте на 4-5 минут в духовку, хорошо разогретую до 190 градусов.
Достаньте готовый блинчик из духовки и полейте кремом англез (как его делать — читайте в продолжении).