Тайный рецепт блинчика с суфле


Тайный рецепт блинчика с суфле

Ингредиенты на 4 порции:

  • Молоко — 500 мл;
  • Мука — 250 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Белки — 4 шт;
  • Яйца — 2 шт;
  • Желток — 4 шт;
  • Соль мелкая.
  1. Нагрейте сливочное масло. Поставьте на огонь, когда поплывет — сразу снимайте пусть растает уже самостоятельно. Масло не должно быть горячим.

    Тайный рецепт блинчика с суфле

  2. Перемешайте муку с половиной сахара, добавьте яйца и желтки, хорошо взбейте венчиком. Понемногу влейте молоко, добавьте щепотку соли. Хорошо-хорошо взбивайте — никаких комков!

    Тайный рецепт блинчика с суфле

  3. В конце добавьте масло. Взбейте тесто блендером. Тесто лучше приготовьте заранее. Затяните его пленкой и уберите в холодильник. Масло застынет и тесто правильно загустеет. Вообще идеально сделать тесто накануне, пусть ночь постоит.

  4. Это базовое тесто, но в него можно добавлять растворимый кофе (пару ложек и именно растворимый), фисташковую пасту, всяческие ликеры, коньяк и… фантазируйте сколько влезет. Кофейные блинчики с ванильным мороженым — звучит убедительно.

    Тайный рецепт блинчика с суфле

  5. Теперь начинаются мишленовские пляски, которые вы можете пропустить, а можете потерять пару подруг. На сковороде растопите сливочное масло. Хорошо-хорошо разогрейте сковороду (до дымка), вытрите масло салфеткой, уменьшите огонь до среднего и налейте тесто. Равномерно распределите его.

    Тайный рецепт блинчика с суфле

  6. В самом начале может быть так, не пугайтесь.

    Тайный рецепт блинчика с суфле

  7. А дальше уже симпатичнее. Блинчики нужно специально чуть не допекать, так как потом они отправятся в духовку.

    Тайный рецепт блинчика с суфле

  8. Собственно, на этом можно бы и закончить, но мы не такие! Поэтому обрежьте ровно края блинчика.

    Тайный рецепт блинчика с суфле

  9. Взбейте белки с оставшимся сахаром и щепоткой мелкой соли до мягких пиков.

    Тайный рецепт блинчика с суфле

  10. Белки очень аккуратно лопаткой, движением снизу вверх, перемешайте с заварным кремом. Пропорции 1 к 3. Начиняйте этой смесью блинчики. Кладите её в центр и складывайте блинчик пополам. Излишки уберите новом, подровняйте.

    Тайный рецепт блинчика с суфле

    Тайный рецепт блинчика с суфле

  11. Отправьте на 4-5 минут в духовку, хорошо разогретую до 190 градусов.

    Тайный рецепт блинчика с суфле

  12. Достаньте готовый блинчик из духовки и полейте кремом англез (как его делать — читайте в продолжении).

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

Похожие записи

Top