495
0
Раздел: Новости
Оцените материал:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

«Корова с ...

"Корова столько молока не дает", - Пинзеник о госбюджете-2017

Бывший министр финансов уверен, что нынешний вариант главной сметы страны работать не будет. Проект бюджета Украины на 2017 год, который рассмотрит сегодня Верховная Рада, является нереалистичным.

Такое мнение выразил экс-министр финансов, народный депутат Украины Виктор Пинзеник.

“Это не голосование за закон, а голосование за “хотелки”, которых больше, чем бюджет, поданный правительством. Это так называемые выводы и предложения Бюджетного комитета”, – сказал Пинзеник.

Он считает, что показатели государственной сметы не отвечают реальности и сильно завышены.
“Он (бюджет – Ред.) не может быть в том виде, в котором он будет проголосован сейчас, по одной причине – корова столько молока не дает. Поделили больше, чем есть. Есть выражение: выпил больше, чем мог, но меньше, чем хотел. Если перевести это на язык бюджета, поделили больше, чем могли, но хотели еще больше”, – сказал Пинзеник.

При этом основной кредитор Украины Международный валютный фонд (МВФ) считает проект бюджета-2017 реалистичным.

Напомним, 19 сентября, в Раде появился проект бюджета на 2017 год — Кабмин впервые за несколько лет подал главную смету вовремя, а не “под елочку”.

В бюджете предусмотрен рост доходов и расходов более чем на 100 млрд грн и рост соцстандартов на 2% выше инфляции – на 10,1%.

Инфляция, согласно проекту бюджета, составит 8,1%. Прогнозный курс доллара – 27,2-27,7 грн.

Проект бюджета предусматривает рост ВВП Украины на 3% (в 2016 году – 1%).
Дефицит бюджета заложен на уровне 3% – 77,5 млн грн.

На оборону предлагается выделить 149 млрд гривен – 5% ВВП. На ремонт и строительство дорог – чуть более 14 млрд грн. Еще 9 млрд грн Кабмин предложил потратить на покупку лекарств, 800 млн – на фонд энергоэффективности. Кроме того, проект госбюджета предусматривает выделение 50,7 млрд грн местным бюджетам для выплат льгот в сфере ЖКХ.

Рейтинг популярности материала ««Корова столько молока не дает», — Пинзеник о госбюджете-2017» на — 2.1
Читайте также:  Выйти в море: как выбрать яхту для покупки

«Корова столько молока не дает», — Пинзеник о госбюджете-2017

Вы читаете «Корова столько молока не дает», — Пинзеник о госбюджете-2017. Все материалы на сайте FSEtyt Org, а также и материал «Корова столько молока не дает», — Пинзеник о госбюджете-2017 - написан нашими посетителями бесплатно и без регистрации.
Администрация сайта не несет ответственность за содержание размещенных объявлений. Мы не несем ответственность за правила конфиденциальности сайтов на которые ссылается наш портал объявлений.

Отзывы к статье «Корова столько молока не дает», — Пинзеник о госбюджете-2017

Обсуждение закрыто.