Вам понадобится

  • — 200 грамм пшеничной муки,
  • — 200 мл молока,
  • — 1 яйцо,
  • — 0,5 ч. ложки соли,
  • — 100 грамм творога,
  • — 150 грамм твердого сыра,
  • — 20 грамм сливочного масла,
  • — 0,5 ч. ложки соды,
  • — 0,5 ч. ложки пищевого уксуса.

Инструкция

Яйцо взбейте венчиком или вилкой. Подлейте во взбитое яйцо 200 мл (1 стакан) теплого молока. Понемногу добавляйте в смесь муку, хорошо размешивайте, чтобы без комочков. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, перемешайте.

Разотрите 100 грамм творога (любой жирности) с солью (0,5 чайной ложки). Крупно натрите 150 грамм любого сыра.

Добавьте в миску к тесту растертый творог и тертый сыр, хорошо размешайте. Получившееся тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Растопите на сковороде (желательно чугунной или с толстым дном) сливочное масло. Немного масла оставьте для смазывания готовой лепешки.

На растопленное масло вылейте тесто. Закройте сковороду крышкой и жарьте на малом огне десять минут, затем аккуратно переверните лепешку и обжаривайте до готовности.

Готовую лепешку переложите на тарелку, смажьте маслом и украсьте свежей зеленью. Подать лепешку можно к супу, к утреннему кофе, взять в дорогу или в школу для быстрого перекуса.